用户中心
咨询投诉
智能问答
我要纠错
常见问题
返回顶部
收起
展开
威海市·高 区

办事攻略

办事指南

非公司外资企业设立登记


事项类型 行政许可 事项编码 3710000139935
所属部门 高区市场监管局 实施对象 个人和法人
实施主体 高区市场监管局 承办机构 高区市场监管局注册科
共同实施部门 办理情况公开范围 全面公开
法定时限 10个工作日 承诺期限 1个工作日
法定时限依据 《企业登记程序规定》(2004年...
【查看详情】
不同时限情况描述 办理时限:法定时限10个工作日,...
【查看详情】
咨询电话 0631-5625411 投诉电话 0631-5625417
是否收费 不收费 是否可网上办理 窗口、网上均可办理
办理地点、时间 办理地点: 高区政务服务中心二层    窗口号: 23、24、26   【点击可查看该事项的现场办理点】
办理时间: 国家法定工作日上午8:30-11:30;下午13:30-17:00
详细地址: 威海市文化西路288号
服务指南 非公司外资企业设立登记指南.doc;非公司外资企业设立登记指南.doc;


1: 第七条 设立外资企业的申请经批准后,外国投资者应当在接到批准证书之日起三十天内向工商行政管理机关申请登记,领取营业执照。外资企业的营业执照签发日期,为该企业成立日期。
2: 第六条 设立合作企业的申请经批准后,应当自接到批准证书之日起三十天内向工商行政管理机关申请登记,领取营业执照。合作企业的营业执照签发日期,为该企业的成立日期。 合作企业应当自成立之日起三十天内向税务机关办理税务登记。
3: 《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》(1988年11月3日国家工商行政管理局令第1号公布   根据2016年4月29日国家工商行政管理总局令第86号第五次修订)第二、三、四、五、六、三十三条第二条 具备企业法人条件的全民所有制企业、集体所有制企业、联营企业、在中国境内设立的外商投资企业(包括中外合资经营企业、中外合作经营企业、外资企业)和其他企业,应当根据国家法律、法规及本细则有关规定,申请企业法人登记。 第三条 实行企业化经营、国家不再核拨经费的事业单位和从事经营活动的科技性社会团体,具备企业法人条件的,应当申请企业法人登记。  第五条 省、自治区、直辖市人民政府规定应当办理登记的企业和经营单位,按照《条例》和本细则的有关规定申请登记。 第六条 工商行政管理机关是企业法人登记和营业登记的主管机关。登记主管机关依法独立行使职权,实行分级登记管理的原则。 对外商投资企业实行国家工商行政管理总局登记管理和授权登记管理的原则。 第三十三条 登记主管机关应当对申请单位提交的文件、证件、登记申请书、登记注册书以及其他有关文件进行审查,经核准后分别核发下列证照:   (一)对具备企业法人条件的企业,核发《企业法人营业执照》;   (二)对不具备企业法人条件,但具备经营条件的企业和经营单位,核发《营业执照》。 登记主管机关应当分别编定注册号,在颁发的证照上加以注明,并记入登记档案。
4: 《中华人民共和国企业法人登记管理条例》1988年6月3日中华人民共和国国务院令第1号发布 根据2014年2月19日中华人民共和国国务院令第648号修订)第二、三条、第五条第三款、第十四条、第十九条、第三十五条第二条 具备法人条件的下列企业,应当依照本条例的规定办理企业法人登记:   (一)全民所有制企业;   (二)集体所有制企业;   (三)联营企业;   (四)在中华人民共和国境内设立的中外合资经营企业、中外合作经营企业和外资企业;   (五)私营企业;   (六)依法需要办理企业法人登记的其他企业。   第三条 申请企业法人登记,经企业法人登记主管机关审核,准予登记注册的,领取《企业法人营业执照》,取得法人资格,其合法权益受国家法律保护。   依法需要办理企业法人登记的,未经企业法人登记主管机关核准登记注册,不得从事经营活动。 第五条第三款其他企业,由所在市、县(区)工商行政管理局核准登记注册。 第十四条 企业法人办理开业登记,应当在主管部门或者审批机关批准后30日内,向登记主管机关提出申请;没有主管部门、审批机关的企业申请开业登记,由登记主管机关进行审查。登记主管机关应当在受理申请后30日内,做出核准登记或者不予核准登记的决定。  第十九条 企业法人分立、合并、迁移,应当在主管部门或者审批机关批准后30日内,向登记主管机关申请办理变更登记、开业登记或者注销登记。  
5: 第三条 合营各方签订的合营协议、合同、章程,应报中华人民共和国外国投资管理委员会,该委员会应在三个月内决定批准或不批准。合营企业经批准后,向中华人民共和国工商行政管理总局登记,领取营业执照,开始营业。

不收费

1、《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二条 具备法人条件的下列企业,应当依照本条例的规定办理企业法人登记:(一)全民所有制企业;(二)集体所有制企业;(三)联营企业;(四)在中华人民共和国境内设立的中外合资经营企业、中外合作经营企业和外资企业;(五)私营企业;(六)依法需要办理企业法人登记的其他企业。第三条 申请企业法人登记,经企业法人登记主管机关审核,准予登记注册的,领取《企业法人营业执照》,取得法人资格,其合法权益受国家法律保护。依法需要办理企业法人登记的,未经企业法人登记主管机关核准登记注册,不得从事经营活动。

材料名称 材料形式/份数 材料要求 范本下载 空表下载 备注
《非公司外资企业登记(备案)申请书》
【查看获取方式】

原件1份

下载 下载
指定代表或者共同委托代理人授权委托书
【查看获取方式】

原件1份

申请人签字或盖章:自然人股东为本人签...
【查看详情】
下载 下载
审批机关的批准文件(批复和批准证书副本1)(外商投资准入负面清单所列的投资项目需提交)

原件1份

申请者应自收到批准证书之日起30日内...
【查看详情】
合同、章程

原件1份

需投资各方法定代表人或其授权人签字盖...
【查看详情】
下载
《外商投资企业名称预先核准通知书》

原件1份

《外商投资企业名称预先核准通知书》应...
【查看详情】
投资者的合法开业证明和资信证明

原件1份

复印件1份

中方投资者应提交由本单位加盖公章的营...
【查看详情】
法定代表人、联合管理委员会委员任职文件及身份证明复印件

原件1份

复印件1份

法定代表人、联合管理委员会委员的产生...
【查看详情】
住所(经营场所)合法使用证明

原件1份

复印件1份

前置审批文件或证件

原件1份

复印件1份

指有关前置许可的批准文件或者许可证书...
【查看详情】
外商投资企业法律文件送达授权委托书

原件1份

下载 下载
其他有关文件

原件1份

《承诺书》、《信用承诺书》

原件1份

原件 下载 设立登记的各类企业都需要提交
《山东省“多证合一”涉企证照事项申请书》

原件1份

下载
备注

原件1份

依照《外资企业法》、《中外合作经营企...
【查看详情】

办事流程图

暂无相关信息



投诉子项名称 受理岗位和职责/投诉 投诉举报的处理 申请行政复议子项名称 申请行政诉讼子项
(1)对符合法定条件的申请不予受理或不予批准的; (2)不在法定期限内批准的; (3)工作人员服务态度蛮横的; (4)接收申请人宴请或钱物的。 市场监管局窗口负责人负责行政相对人违纪违法投诉事项的协调处理。政务服务中心管理办公室负责对市场监管局窗口人员违纪违法投诉事项的协调处理。对一般投诉要及时办理,并于3日内将办理结果反馈给投诉人。重要投诉在3日内不能办理完毕的,可延长15日,在30日内将办理结果反馈给投诉人。 ①对信函投诉做到逐件拆阅、登记,及时处理; ②对网络投诉要及时登录收阅、打印登记,及时处理; ③对当面投诉应当分别单独进行,接待人员应当做好笔录; ④对投诉电话做到细心接听,询问清楚,如实记录。 对办理结果不满意,申请行政复议。 对办理结果不满意,申请行政诉讼。

文书名称 范例文件名 下载文书 备注
营业执照 营业执照.png 下载