用户中心
咨询投诉
智能问答
我要纠错
常见问题
返回顶部
收起
展开
威海市·高 区

办事攻略

办事指南

外资公司设立登记


事项类型 行政许可 事项编码 3710000139935
所属部门 高区市场监管局 实施对象 个人和法人
实施主体 高区市场监管局 承办机构 高区市场监管局注册科
共同实施部门 办理情况公开范围 全面公开
法定时限 10个工作日 承诺期限 1个工作日
法定时限依据 《企业登记程序规定》(2004年...
【查看详情】
不同时限情况描述 办理时限:法定时限10个工作日,...
【查看详情】
咨询电话 0631-5625411 投诉电话 0631-5625417
是否收费 不收费 是否可网上办理 窗口、网上均可办理
办理地点、时间 办理地点: 高区政务服务中心二层    窗口号: 23、24、26   【点击可查看该事项的现场办理点】
办理时间: 国家法定工作日上午8:30-11:30;下午13:30-17:00
详细地址: 威海市文化西路288号
服务指南 外资公司设立登记指南.doc;外资公司设立登记指南.doc;


1: 第六条 设立合作企业的申请经批准后,应当自接到批准证书之日起三十天内向工商行政管理机关申请登记,领取营业执照。合作企业的营业执照签发日期,为该企业的成立日期。 合作企业应当自成立之日起三十天内向税务机关办理税务登记。
2: 第六条 设立公司,应当依法向公司登记机关申请设立登记。符合本法规定的设立条件的,由公司登记机关分别登记为有限责任公司或者股份有限公司;不符合本法规定的设立条件的,不得登记为有限责任公司或者股份有限公司。   法律、行政法规规定设立公司必须报经批准的,应当在公司登记前依法办理批准手续。   公众可以向公司登记机关申请查询公司登记事项,公司登记机关应当提供查询服务。 第七条 依法设立的公司,由公司登记机关发给公司营业执照。公司营业执照签发日期为公司成立日期。   公司营业执照应当载明公司的名称、住所、注册资本、经营范围、法定代表人姓名等事项。   公司营业执照记载的事项发生变更的,公司应当依法办理变更登记,由公司登记机关换发营业执照。 第十四条 公司可以设立分公司。设立分公司,应当向公司登记机关申请
3: 第二条 具备法人条件的下列企业,应当依照本条例的规定办理企业法人登记:   (一)全民所有制企业;   (二)集体所有制企业;   (三)联营企业;   (四)在中华人民共和国境内设立的中外合资经营企业、中外合作经营企业和外资企业;   (五)私营企业;   (六)依法需要办理企业法人登记的其他企业。   第三条 申请企业法人登记,经企业法人登记主管机关审核,准予登记注册的,领取《企业法人营业执照》,取得法人资格,其合法权益受国家法律保护。   依法需要办理企业法人登记的,未经企业法人登记主管机关核准登记注册,不得从事经营活动。 第五条第三款其他企业,由所在市、县(区)工商行政管理局核准登记注册。 第十四条 企业法人办理开业登记,应当在主管部门或者审批机关批准后30日内,向登记主管机关提出申请;没有主管部门、审批机关的企业申请开业登记,由登记主管机关进行审查。登记主管机关应当在受理申请后30日内,做出核准登记或者不予核准登记的决定。  第十九条 企业法人分立、合并、迁移,应当在主管部门或者审批机关批准后30日内,向登记主管机关申请办理变更登记、开业登记或者注销登记。  第三十五条 企业法人设立不能独立承担民事责任的分支机构,由该企业法人申请登记,经登记主管机关核准,领取《营业执照》,在核准登记的经营范围内从事经营活动。   根据国家有关规定,由国家核拨经费的事业单位、科技性的社会团体从事经营活动或者设立不具备法人条件的企业,由该单位申请登记,经登记主管机关核准,领取《营业执照》,在核准登记的经营范围内从事经营活动。   具体登记管理参照本条例的规定执行。
4: 第七条 设立外资企业的申请经批准后,外国投资者应当在接到批准证书之日起三十天内向工商行政管理机关申请登记,领取营业执照。外资企业的营业执照签发日期,为该企业成立日期。
5:  第二条 有限责任公司和股份有限公司(以下统称公司)设立、变更、终止,应当依照本条例办理公司登记。   申请办理公司登记,申请人应当对申请文件、材料的真实性负责。 第十七条 设立公司应当申请名称预先核准。  第二十条 设立有限责任公司,应当由全体股东指定的代表或者共同委托的代理人向公司登记机关申请设立登记。设立国有独资公司,应当由国务院或者地方人民政府授权的本 级人民政府国有资产监督管理机构作为申请人,申请设立登记。法律、行政法规或者国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,应当自批准之日起90日内 向公司登记机关申请设立登记;逾期申请设立登记的,申请人应当报批准机关确认原批准文件的效力或者另行报批。 第四十七条 公司设立分公司的,应当自决定作出之日起30日内向分公司所在地的公司登记机关申请登记;法律、行政法规或者国务院决定规定必须报经有关部门批准的,应当自批准之日起30日内向公司登记机关申请登记。
6: 第三条 合营各方签订的合营协议、合同、章程,应报中华人民共和国外国投资管理委员会,该委员会应在三个月内决定批准或不批准。合营企业经批准后,向中华人民共和国工商行政管理总局登记,领取营业执照,开始营业。

不收费

1、申请有限责任公司设立,应当具备下列条件:1.股东符合法定人数;2.有符合公司章程规定的全体股东认缴的出资额;3.股东共同制定公司章程;4.有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;5.有公司住所。
2、申请股份有限责任设立,应当具备下列条件:1.发起人符合法定人数;2.有符合公司章程规定的全体发起人认购的股本总额或者募集的实收股本总额;3.股份发行、筹办事项符合法律规定;4.发起人制订公司章程,采用募集方式设立的经创立大会通过;5.有公司名称,建立符合股份有限公司要求的组织机构;6.有公司住所。

材料名称 材料形式/份数 材料要求 范本下载 空表下载 备注
《外资公司登记(备案)申请书》
【查看获取方式】

原件1份

材料须用A4纸 下载 下载
指定代表或者共同委托代理人授权委托书
【查看获取方式】

原件1份

申请人签字或盖章:自然人股东为本人签...
【查看详情】
下载 下载
审批机关的批准文件(批复和批准证书副本1)(外商投资准入负面清单所列的投资项目需提交)
【查看获取方式】

原件1份

申请人应自收到批准证书之日起90日内...
【查看详情】
公司章程
【查看获取方式】

原件1份

公司章程需投资各方法定代表人或其授权...
【查看详情】
《外商投资企业名称预先核准通知书》
【查看获取方式】

原件1份

《外商投资企业名称预先核准通知书》应...
【查看详情】
投资者的主体资格证明或自然人身份证明
【查看获取方式】

原件1份

复印件1份

中方投资者应提交由本单位加盖公章的营...
【查看详情】
董事、监事和经理的任职文件及身份证件复印件
【查看获取方式】

原件1份

复印件1份

法定代表人、董事、监事和经理的产生应...
【查看详情】
法定代表人任职文件及身份证件复印件

原件1份

复印件1份

下载
住所(经营场所)合法使用证明
【查看获取方式】

原件1份

复印件1份

下载
创立大会的会议记录
【查看获取方式】

原件1份

仅适用于以募集方式设立的股份有限公司...
【查看详情】
前置审批文件或证件
【查看获取方式】

复印件1份

指有关前置许可的批准文件或者许可证书...
【查看详情】
外商投资企业法律文件送达授权委托书
【查看获取方式】

原件1份

下载 下载
其他有关文件。

原件1份

《承诺书》、《信用承诺书》
【查看获取方式】

原件1份

下载
山东省“多证合一”涉企证照事项申请书
【查看获取方式】

原件1份

下载
备注

原件1份

依照《公司法》、《中外合资经营企业法...
【查看详情】

办事流程图

暂无相关信息



投诉子项名称 受理岗位和职责/投诉 投诉举报的处理 申请行政复议子项名称 申请行政诉讼子项
(1)对符合法定条件的申请不予受理或不予批准的; (2)不在法定期限内批准的; (3)工作人员服务态度蛮横的; (4)接收申请人宴请或钱物的。 市场监管局窗口负责人负责行政相对人违纪违法投诉事项的协调处理。政务服务中心管理办公室负责对市场监管局窗口人员违纪违法投诉事项的协调处理。对一般投诉要及时办理,并于3日内将办理结果反馈给投诉人。重要投诉在3日内不能办理完毕的,可延长15日,在30日内将办理结果反馈给投诉人。 ①对信函投诉做到逐件拆阅、登记,及时处理; ②对网络投诉要及时登录收阅、打印登记,及时处理; ③对当面投诉应当分别单独进行,接待人员应当做好笔录; ④对投诉电话做到细心接听,询问清楚,如实记录。 对办理结果不满意,申请行政复议。 对办理结果不满意,申请行政诉讼。

结果名称 审批结果类型 结果样本 备注信息
营业执照 资格证、资质证或者其他合格证书 下载